image d'invitésSi vous ne savez quoi préparer à vos invités, je vous suggère un repas russe .

Le choix des mets traditionnels est très varié.

D'abord, les innombrables " Zakouskis " (hors-d'oeuvres) : Caviar, bien sûr ( mais attention au porte-monnaie !); saumon, esturgeon, anguille fumée, hareng salé, champignons marinés, "malossol" (petits concombres salés, mais peu : malossol signifiant "peu salé"); "caviar" d'aubergines; poivrons farcis; "pirojkis".

Les potages : Borchtch (potage à la betterave); chtchi (potage à la choucroute ); Razsolnik ( aux "malossol" et au rognon de boeuf).

Les viandes : Côtelettes (ou boulettes); boeuf Strogonoff; bitki; goloubzy (feuilles de chous farcis).

Les desserts : Vatrouchka (tarte au fromage blanc).

Cette liste n'est pas exhaustive et on peut citer encore les "varenikis" (sorte de raviolis) et surtout les fameux "blinis".

 

Et maintenant, je vous propose le menu que je prépare couramment ainsi que les recettes des

BLINIS - du BORCHTCH - des CÔTELETTES et des PIROJKIS.

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